Matchs du weekend – 12 & 13 MARS 2022

PRÉNATIONALE FÉMININES

ASCAP PM HB vs. ESBF (C)

Samedi soir, nos Prénationale féminines recevaient les filles de l’ESBF (C) !
L’entame de match n’a pas été la plus idéale pour nos filles, puisqu’elles ont rapidement été malmenées par leur adversaire (05 à 10, 16e minute). Toutefois, comme à leur habitude, nos joueuses n’ont rien lâché et sont parvenues à garder cet écart sans encaisser plus de buts. Score à la mi-temps : 09 à 14 en faveur de l’ESBF (C).
En seconde période, nos filles ont haussé leur niveau de jeu, leur permettant de revenir doucement au score. Malgré ce bel effort, cette seconde période sera impactée par de nombreux deux minutes pour nos filles, entraînant une infériorité numérique pendant plus de quatre minutes, due à deux fautes consécutives. Cette infériorité numérique aura été difficile pour nos filles, mais elles auront eu le mérite de ne rien lâcher jusqu’au bout !

SCORE FINAL : 19 à 26 en faveur de l’ESBF (C).

Découvrez le prochain match !

SAMEDI 02 AVRIL • 19h15 à l'Allan

vs. JA MAÎCHE (A)
Cliquer ici

U18 MASCULINS

CS VESULIEN HAUTE SAONE (B) vs. ASCAP PM HB

En déplacement à Vesoul ce dimanche, nos U18 Masculins avaient à cœur d’enchaîner une nouvelle victoire !
Au coup d’envoi, les premières actions sont en faveur de Vesoul, et nos garçons se voient infliger un 05 à 01, dès la 8e minute de jeu. En difficultés dès le départ, nos U18 ont su se ressaisir assez rapidement et quasiment recoller au score : 09 à 08, 20e minute. Pendant plus de sept minutes, ils ne parviendront pas à trouver le chemin de filets, permettant ainsi aux vesuliens de prendre l’avantage dans ce match. Score à la mi-temps : 16 à 11 en faveur du CS Vesulien Haute Saone.

En deuxième mi-temps, nos garçons ne lâcheront rien et continueront d’attaquer. Malgré quelques erreurs techniques, nos jeunes produiront un beau jeu et sauront se créer de belles actions. Malheureusement, cela n’aura pas suffi, et l’adversaire aura été meilleur sur cette rencontre.

SCORE FINAL : 35 à 27 en faveur du CS Vesulien Haute Saone (B).

Cliquer ici
Une première période un peu difficile pour nos filles qui auront connu quelques difficultés aux tirs. Plus lucide aux tirs, l’adversaire prendra un léger avantage en fin de première période. Score à la mi-temps : 09 à 11 en faveur de Dole.
Au retour des vestiaires, c’est une tout autre équipe qui reprend le match ! Survoltées, nos U15 sont beaucoup plus solides défensivement et plus percutantes offensivement ! Avec plus de seize buts en seconde période face à seulement cinq buts encaissés, nos filles ont nettement dominées cette seconde période, et ainsi, s’imposer logiquement dans ce match !

SCORE FINAL : 25 à 16 en faveur de l’ASCAP PM HB !

Avec cette nouvelle victoire, nos filles confirment leur seconde place et s’imposent comment étant l’équipe en forme lors de cette première phase de la saison, en étant la seule équipe invaincu en 2022, bravo !

U15 MASCULINS

ASCAP PM HB vs. BEEX-VA HB

C’était le choc de cette fin de saison pour nos U15 Masculins ! Avec une défaite -3 au match aller, nos garçons voulaient prouver leur niveau.
Les dix premières minutes de la première période sont assez équilibrées, et les deux équipes se tiennent au score. Toutefois, grâce à une bonne défense, nos U15 ont réussi à empêcher l’adversaire de marquer pendant plus de cinq minutes, leur permettant ainsi de prendre l’avantage au score : 11 à 05, 15e minute. Nos jeunes ont continué à maintenir leur rythme, ce qu’il leur a permis de rentrer aux vestiaires avec l’avantage au score : 17 à 10 en faveur de l’ASCAP PM HB.
La seconde période est à l’image de la première ; offensivement efficace et posant des problèmes en défense à leur adversaire, nos U15 ont maintenu un très beau niveau de jeu durant ce match ! Grâce à cette rigueur, nos jeunes se sont logiquement imposés sur le score de 33 à 22 !

SCORE FINAL : 33 à 22 en faveur de l’ASCAP PM HB !

« Pour résumer cette première partie de championnat, je dirais ; frustrant. Nous finissons 5ème sur 6, à deux points des deuxièmes. D’un côté, nous avons su prouver que le travail a payé, car après notre début de saison difficile, nous avons enchaîné de très belles choses, et je suis très fier des garçons pour leur sérieux ! Le point le plus frustrant est que nous aurions du remporter des matchs où nous étions nettement supérieurs, mais où malheureusement nous avons craqué à des moments clés. Nous avons su corriger de nombreuses erreurs, et ainsi hausser notre niveau de jeu. La seconde partie du championnat arrive rapidement, nous allons donc continuer à travailler et ainsi, ramener de nouvelles victoires ! »