Aller au contenu

Matchs du weekend – 26 & 27 MARS 2022

U18 FÉMININES

HBC TALANT vs. ASCAP PM HB

Dimanche, nos U18 féminines se déplaçaient à Talant, pour leur début de seconde phase de championnat.

Dès l’entame du match, nos filles ont été sérieuses et appliquées, et ont su prendre l’avantage dans le match (01 à 03, 9e minute). Malheureusement, l’adversaire a su se ressaisir immédiatement, et a empêché nos joueuses de concrétiser leurs actions, laissant ainsi le score évoluer en leur faveur. En difficultés, nos filles n’auront pas réussi à trouver le chemin des filets pendant un peu moins de dix minutes, permettant aux filles de l’HBC Talant de prendre l’avantage. Score à la mi-temps : 11 à 08 en faveur de l’HBC Talant.

Le début de seconde période est très compliqué, et nos filles ne parviennent pas à retrouver le chemin des filets (16 à 08, 41e minute). Les actions s’enchaînent, et l’adversaire parvient plus facilement à marquer, créant ainsi un écart plus conséquent au tableau d’affichage. Malheureusement, nos filles ne parviendront pas à recoller au score.

SCORE FINAL : 24 à 17 en faveur de l’HBC Talant.

Découvrez le prochain match !

SAMEDI 02 AVRIL • 13h00 à l'Allan

vs. HBC SEMUR-EN-AUXOIS
Cliquer ici

U18 MASCULINS

HBC DANJOUTIN vs. ASCAP PM HB

Un gros match samedi soir pour nos U18 masculins en déplacement à Danjoutin ! Face à un concurrent direct au classement, nos garçons ont su remporter leur match.

La première période fut assez équilibrée de par et d’autre. Grâce à de belles actions offensives, mais aussi de part une belle défense collective, nos jeunes ont réussi à prendre un léger avantage au score, et à le conserver jusqu’à la pause ; score à la mi-temps : 20 à 22 en faveur de l’ASCAP.

En seconde période, l’objectif était clair : creuser l’écart et remporter le match. Objectif réussi pour nos garçons ! Avec une belle maîtrise du match en seconde période, ils n’auront pas craqué. Malgré quelques belles remontées de l’adversaire, nos jeunes ont su accélérer leur jeu dès que cela était nécessaire, ce qu’il leur permet de ramener la victoire !

SCORE FINAL : 35 à 39 en faveur de l’ASCAP PM HB !

Retour en images sur ce match ; merci pour les photos !
« Le match de ce weekend était important pour le groupe, car il permettait de repartir sur de bonnes basses après notre match loupé face à Vesoul. Aujourd’hui, nous avons dominé le match, malgré quelques frayeurs en fin de première mi-temps. »
Nouredine AHMED-SEID, Entraîneur.

DIMANCHE 03 AVRIL • 17h00 à l'Allan

vs. HBC OFFEMONT
Cliquer ici

U15 FÉMININES (B)

ASCAP PM HB (B) vs. ESBF (B)

Une belle victoire ! Face à l’ESBF, nos filles se sont rapidement mises en position favorable en menant rapidement 08 à 05 dès la première mi-temps. En seconde période, nos filles ont connu plus de difficultés, et ont eu du mal à reprendre le chemin des filets. Face à elles, les filles de l’ESBF n’ont rien lâché. Belle performance pour nos filles sur ce premier match !

SCORE FINAL : 12 à 11 en faveur de l’ASCAP PM HB !

ASCAP PM HB (B) vs. BASEL HB

Second match pour nos filles ce samedi à Boillat, face à BASEL HB. À nouveau, nos filles ont su concrétiser leurs belles actions pour prendre en main leur match. À la mi-temps, l’avantage était en notre faveur : 06 à 02. La deuxième mi-temps, à l’image de la première, aura été un peu plus compliquée. Face à une équipe de BASEL qui n’a elle aussi rien lâché, nos filles se sont mises en difficultés. C’est dans les dernières secondes du match que l’adversaire a quasiment recollé au score ; mais cela n’aura pas suffi, et nos filles se sont ainsi imposées !

SCORE FINAL : 16 à 13 en faveur de l’ASCAP PM HB !

09/10 AVRIL • Lieu et horaire à définir.

vs. CIBLE DAMPIERRE HB & CONV. JURA SUD HB
Cliquer ici

U15 MASCULINS

ASCAP PM HB vs. JURA SUD HB

Ce samedi, nos U15 masculins recevaient les jeunes de JURA SUD HB, marquant ainsi le début de cette seconde phase de championnat.

Dès le coup d’envoi, nos jeunes se sont rapidement imposés, notamment offensivement. Au bout des vingt premières minutes, le score était en faveur de nos U15 (11 à 08, 20e minute). De par leur sérieux et leur régularité, nos garçons sont rentrés aux vestiaires avec l’avantage au score. Score à la mi-temps : 14 à 11 en faveur de l’ASCAP.

Au retour des vestiaires, l’objectif était clairement annoncé : remporter le match. Pour ce faire, nos garçons avaient à cœur de se mettre rapidement à l’abri au tableau d’affichage, mais face à une belle équipe de JURA SUD HB, nos garçons ont tout de même connus quelques difficultés. Avec une belle avance de huit buts (22 à 14, 43e minute), nos jeunes ont connu un passage à vide. Ce mauvais passage aura permis à l’adversaire de réduire l’écart, mais cela n’aura pas été suffisant, et nos U15 ont atteint leur objectif !

SCORE FINAL : 25 à 20 en faveur de l’ASCAP PM HB !

« Aujourd’hui marquait le début de cette seconde phase de championnat. Comme énoncé au dernier match, on voulait commencer cette seconde phase avec une victoire. L’objectif est clair : finir premier. Les garçons ont fait un beau match aujourd’hui ! Notre adversaire nous a posé quelques difficultés en défense, mais l’équipe a su répondre en attaque. Nous nous sommes créé de belles actions, que l’on a su concrétiser. Aujourd’hui c’est très positif, mais maintenant, nous nous tournons déjà pour notre prochain match, où nous nous déplacerons à Saone ! »
Oscar LENFANT, Entraîneur.

DIMANCHE 03 AVRIL • 15h45 à Saone

vs. ENTENTE SAONE MAMIROLLE HB
Cliquer ici

U13 FÉMININES

LUXEUIL HB VS. ASCAP PM HB

Toujours invaincues ! Nos U13 féminines continuent sur leur excellence lancée.

Dès les premières minutes du match, nos filles ont creusé l’écart (01 à 06, 6e minute). Face à elles, les filles de Luxeuil ont su se reprendre et ont réduit l’écart. À la fin de la première période, nos filles menaient 10 à 13.

En seconde période, le match fut beaucoup plus équilibré et serré. Avec quatre buts pour Luxeuil, et cinq pour nos filles, la seconde période était toujours en faveur de nos U13 : 14 à 18.

La dernière période, elle, aura été sans appel ; une intensité plus forte de la part de nos filles a contribué a creusé un réel écart conséquent en faveur de nos U13. Cette intensité aura permis à nos filles de remporter leur match !

SCORE FINAL : 17 à 28 en faveur de l’ASCAP PM HB !