Aller au contenu

Matchs du weekend – 02 & 03 Avril 2022

PRÉNATIONALE FÉMININES

ASCAP PM HB (B) vs. JA MAÎCHE (A)

Un début de première mi-temps de la plus belle des manières (06 à 01, 9e minute), et de belles actions qui ont permis à nos filles de se mettre rapidement en situation favorable au tableau d’affichage ! À la mi-temps, nos joueuses comptabilisaient huit buts d’avance : 19 à 11.
En seconde période, nos seniors ont su maintenir leur avance durant les quinze première minutes. En revanche, les filles de Maîche n’ont rien lâché et ont haussé leur niveau de jeu, a tel point qu’elles auront réussi à empêcher nos filles de marquer le moindre but pendant plus de dix minutes ! Grâce à cette superbe phase, les maîchoises ont réussi à recoller au score, et même à prendre l’avantage dans le match pour la première fois, à cinq minutes de la fin ! C’est dans les dernières secondes que nos filles parviendront à égaliser.

ASCAP PM HB vs. HBC SEMUR-EN-AUXOIS

Victoire de nos U18 féminines par forfait de leur adversaire.

SCORE FINAL : 20 à 0 en faveur de l’ASCAP PM HB !

DIMANCHE 10 AVRIL • 14h00 à Grande Rivière

vs. ENTENTE CHAUX DES PRES-MOREZ
Cliquer ici

U18 MASCULINS

ASCAP PM HB vs. HBC OFFEMONT

Quel match !
Dès l’entame, nos garçons ont appliqué les consignes et ont joué d’une très belle manière, leur donnant ainsi les cartes en mains pour remporter ce match. Avec une belle gestion, nos U18 masculins parviennent à s’imposer dans une première mi-temps totalement maîtrisée. Score à la mi-temps : 14 à 10.
Dès la reprise en seconde période, nos garçons ont continué à augmenter leur intensité, en laissant ainsi que peu d’espaces à leur adversaire. Grâce à leur collectif, nos U18 parviennent à étouffer leur adversaire et à leur imposer un 10 à 03 très rapidement, leur donnant ainsi un avantage confortable (24 à 13, 42e minute). En maîtrise de A à Z, nos garçons s’imposent très logiquement dans ce match !
SCORE FINAL : 31 à 17 en faveur de l’ASCAP PM HB !
« Ce match a permis de faire tourner l’effectif de notamment faire jouer des joueurs qui ne jouent pas trop ordinairement. Cette première mi-temps fut mitigée face à une équipe qui s’est bien sentie dans ses baskets. Beaucoup trop d’échecs dans le jeu pour l’ASCAP pour creuser plus l’écart. La deuxième période fut meilleure et plus intéressante dans le jeu de l’ASCAP, avec notamment la répétition des schémas de jeu travaillés aux séances d’entraînement. »
Nouredine AHMED-SEID, Entraîneur.

SAMEDI 09 AVRIL • 14h15 à Noidans les Vesoul

vs. HBC NOIDANS (B)
Cliquer ici

U15 FÉMININES

CA PONTARLIER HB vs. ASCAP PM HB

Un gros match pour nos U15 féminines face à des concurrentes directes au classement !

Le début de match a été marqué par une intensité de la part des deux équipes ! Après avoir brièvement pris l’avantage, les pontissaliennes ont recollé au score très rapidement (06 à 06, 15e minute). En difficultés, nos filles se sont vu infliger un 3-0 très rapidement en fin de première mi-temps, mais ont tout de suite répondu de la même manière ! À la mi-temps, l’adversaire avait une très légère avance : 11 à 10 en faveur de Pontarlier.
Au retour des vestiaires, l’entame fut un peu compliquée. Avec deux buts en deux minutes, contre quatre pour leur adversaire, nos filles ont connu un petit passage à vide qui leur aura été difficile à remonter.. Malheureusement, malgré de belles phases offensives, nos filles ne parviendront pas à recoller au score.

SCORE FINAL : 22 à 18 en faveur du CA PONTARLIER HB.

SAMEDI 09 AVRIL • 14h00 au gymnase Boillat

vs. VERCEL HB PLATEAU
Cliquer ici

U15 MASCULINS

ENTENTE SAONE MAMIROLLE HB vs. ASCAP PM HB

Une première mi-temps globalement positive ; nos U15 masculins ont su être performants offensivement ! Au fil des minutes, nos jeunes parviennent à prendre l’avantage au score et à creuser un petit peu l’écart (12 à 16, 20e minute). Face à eux, les jeunes de Saone Mamirolle n’ont pas perdu la face et ont su rebondir très rapidement pour quasiment recoller au score avant la mi-temps. Score à la mi-temps : 17 à 18 en faveur de nos U15.
À l’entame de la seconde période, nos jeunes ont tout de suite été en difficulté, ce qui a permis à l’adversaire de reprendre l’avantage dans ce match (20 à 19, 30e minute). Cette seconde période sera tendue et chaque équipe se rendra coup pour coup chaque action ! Dans les derniers instants, les jeunes de Saone Mamirolle auront su être plus réalistes et ainsi, auront su s’imposer.
SCORE FINAL : 33 à 31 en faveur de l’ENTENTE SAONE MAMIROLLE HB.
« Un sentiment partagé à la fin de ce match. En première période, nous produisons un beau jeu collectif qui a posé des difficultés à l’adversaire. Toutefois, en seconde période, nous avons donné un visage totalement différent ; après avoir menés, nous avons couru après le score, ce qui nous a mis dans une position défavorable. Face à nous, nos adversaires auront su être plus réalistes dans les derniers instants, bravo à eux. Nous allons aussi devoir travailler nos phases défensives, ce n’est pas normal d’encaisser plus de 30 buts ! Nous avons cruellement manqué d’agressivité aujourd’hui, ce qui nous aura principalement fait défaut. »
Oscar LENFANT, Entraîneur.

SAMEDI 09 AVRIL • 16h00 au gymnase Boillat

vs. US LEDONIENNE
Cliquer ici

U13 FÉMININES

ASCAP PM HB vs. HBC VAL DE SAONE

Un match décisif pour la tête du championnat !
Samedi, nos U13 féminines recevaient leur dauphin au classement : l’HBC VAL DE SAONE. Dans une première période relativement équilibrée au début, nos filles ont rapidement pris l’avantage : 08 à 04.
En seconde période, les deux équipes auront connu plus de phases offensives, mais avec aussi beaucoup d’arrêts et de tirs manqués malheureusement. En revanche, cette seconde période sera restée en faveur de nos U13 : 13 à 07 !
En troisième période, nos filles auront su continué à imposer un rythme dans le match, leur permettant ainsi de conforter leur avance au tableau d’affichage !
Grâce à cette nouvelle victoire, nos filles s’envolent au classement et sont désormais seules en tête !

SCORE FINAL : 20 à 10 en faveur de l’ASCAP PM HB !

SAMEDI 09 AVRIL • 16h30 à Gray

vs. VAL DE GRAY HB
Cliquer ici

U11 FÉMININES

ASCAP PM HB vs. HBC GRANDVILLARS

Le début de match fut un peu compliqué pour nos jeunes U11 féminines. Après avoir ouvert le score, nos jeunes joueuses n’ont pas réussi à retrouver le chemin des filets, laissant ainsi leur adversaire prendre le large au tableau d’affichage. Score à la mi-temps : 02 à 07. La seconde période fut plus équilibrée ; grâce à une belle défense, nos filles n’ont encaissé que trois buts, et ont réussi à en marquer deux.

SCORE FINAL : 4 à 10 en faveur de l’HBC GRANDVILLARS.

ASCAP PM HB vs. UCJE DANNEMARIE

Dès l’entame de match, nos jeunes ont été prises par surprise et ont encaissé très rapidement deux buts. Toutefois, avant la mi-temps, nos U11 ont su se ressaisir et ont égalisé avant la mi-temps : 02 à 02. En seconde période, leur adversaire aura été meilleur et nos jeunes n’auront malheureusement pas réussi à garder leur avantage.

SCORE FINAL : 04 à 07 en faveur de l’UCJE DANNEMARIE.