Aller au contenu

Résumé Nationale 2 Féminines – 16 Avril 2022

16 AVRIL 2022 - ASCAP PM HB vs. THANN / STEINBACH HBC

Un choc au sommet qui aura tenu toutes ses promesses !

Avant-même le coup d’envoi, le ton était donné ; l’ASCAP est l’une des meilleure équipe à domicile avec un seul match perdu de la saison, et Thann/Steinbach fait parti des meilleures équipes à l’extérieur ! De plus, les filles de Thann/Steinbach venaient à l’Axone avec un objectif : remporter leur match pour quasiment s’assurer une montée en Nationale 1 !
Un début de match des plus parfait quasiment ! Après un peu plus de dix petites minutes seulement, nos lionnes parvenaient à prendre un bel avantage au score : 10 à 04 ! Face à elles, les filles de Thann étaient dans un faux rythme et ont commis beaucoup d’erreurs de par une belle défense de nos filles. Après ce bel élan, nos joueuses vont connaître un vrai passage à vide, avec seulement deux buts en dix minutes. Profitant des difficultés rencontrées par nos lionnes, les joueuses de Thann/Steinbach en profiteront, et réduiront progressivement l’écart ; 11 à 09 à la 22e minute. La fin de cette première période restera à l’avantage de nos filles ! Score à la mi-temps : 15 à 13.
Le début de seconde période est compliqué. L’équipe de Thann/Steinbach aura montré un tout autre visage dès la reprise et nos filles auront été quelque peu surprises ; se voyant ainsi infliger un 0 à 5 dès l’entame du match (15 à 18). Loin d’être abattu, nos filles auront su comme à leur habitude, se ressaisir très rapidement ! À nouveau sur une belle dynamique, nos lionnes parviennent à réduire drastiquement l’écart en revenant à une petite longueur de leur adversaire : 18 à 19 à la 41e minute.
La fin du match sera grandiose ! Avec des erreurs de chaque côté mais aussi des superbes actions, les deux équipes se sont rendus coup pour coup chaque action ! Toujours avec un léger avantage, nos joueuses ont tenté de recoller au score (23 à 24, 52e). À une minute du terme de ce match, nos filles, menées 24 à 25, concèdent un 7m, transformé par les filles de Thann/Steeinbach. Malheureusement, nos filles s’inclinent sur le score de 24 à 26.
SCORE FINAL : 24 à 26 en faveur de THANN/STEINBACH HBC.