U17 FÉMININES

Il arrive parfois que l’on nous explique qu’une équipe a rendez-vous avec son histoire.. La semaine dernière, c’était le cas pour nos U17 Féminines.

• JEUDI 26 MAI 2022 – 1er Tour
Premier tour des Qualifications au Championnat de France !
Nos filles se déplaçaient à Pontarlier dans ce premier tour éliminatoire. Dans cette rencontre, nous filles avaient parfaitement réussi à prendre le jeu à leur compte. Malgré un 00 à 03 très rapide, nos filles ont été égalisées immédiatement après. Un match très tendu, mais favorable à nos filles ! Grâce à un très beau collectif, nos joueuses ont réussi à infliger à nouveau trois buts consécutifs à l’adversaire, et à les empêcher en parallèle de marquer pendant plus de la moitié de la mi-temps !

Score à la mi-temps : 04 à 07 en faveur de l’ASCAP PM HB.

À la reprise, la tension était toujours omniprésente. L’ambiance dans le gymnase, elle, était électrique ! Poussées par leurs supporters qui ont fait le déplacement, nos filles maintiennent leur avance au tableau d’affichage. Toutefois, les Pontissaliennes n’ont jamais abdiqué et sont parvenues à revenir au score (13 à 13, 55e minute). Pendant cinq minutes, tout le monde a retenu son souffle ! Au final, grâce à deux buts et à une récupération de balle, nos joueuses remportent ce premier tour et valident leur ticket pour le Final Four !
SCORE FINAL : 14 à 15 en faveur de l’ASCAP PM HB !
• DIMANCHE 29 MAI 2022 – FINAL FOUR
Le Final Four représentait la dernière marche à gravir pour valider leur ticket pour le Championnat de France. Face à nos filles, une très belle équipe du CS Vesulien Haute-Saône ! Une équipe habituée au Championnat de France.
DEMI-FINALE : CERCLE SPORTIF VESULIEN HAUTE SAONE vs. ASCAP PM HB

Dès le coup d’envoi, nos filles connaissaient l’enjeu majeur de ce match ! Après moins de dix minutes de jeu, aucune des deux équipes n’était parvenue à faire la différence, et nos joueuses avaient déjà été impactées par deux fois deux minutes. Face à elles, leur adversaire aura su être plus impactant offensivement et défensivement, laissant ainsi nos joueuses en difficultés. Dans le même temps, les Vésuliennes réussiront à prendre l’avantage au tableau d’affichage.

Score à la mi-temps : 09 à 07 en faveur du CS VESULIEN HAUTE SAONE.

Après avoir été menées lors de la première période, nos filles sont revenues sur le terrain avec une nouvelle stratégie. Grâce à leur collectif, nos filles réussissent à égaliser après moins de cinq minutes de jeu (10 à 10, 30e minute). Avec un tout autre visage, nos U17 enchaînent les belles actions offensives et défensives, ce qui leur permet de reprendre le match à leur compte (13 à 14, 42e minute), et ainsi, de proposer un superbe match ! Au final, nos filles s’imposent 14 à 16, et valident officiellement leur place pour le Championnat de France 2022/23 ! Au passage, elles s’offrent ainsi une place en finale.
SCORE FINAL : 14 à 16 en faveur de l’ASCAP PM HB !
FINALE : CONVENTION MAÎCHE/MORTEAU/ORCHAMPS-VENNES vs. ASCAP PM HB

Honnêtement, ce match n’était que du bonus pour nos filles. Après avoir validé leur place pour la saison prochaine en Championnat de France, cette finale représentait surtout un moyen de travailler et de jouer une belle finale ! Avec une belle entame de match (01 à 04, 4e minute), nos filles ont su proposer de très belles actions offensives, et montrer un très beau visage en défense. Face à elle, une très belle équipe qui a aussi su démontrer toutes ses capacités, et ainsi égaliser assez rapidement.

Score à la mi-temps : 13 à 13, égalité.

Au retour des vestiaires, à l’image du premier match, nos filles ont à nouveau montrer un tout autre visage comparé à leur première période, ce qui leur octroiera ainsi l’avantage dans ce match (16 à 19, 36e minute). Toutefois, moins de cinq minutes après et à l’image de la première période, nos filles font des erreurs et les filles adverses en profitent : 23 à 23, 42e minute. Les huit dernières minutes de cette finale seront elles aussi sous tension, mais dans les dernières secondes, nos filles parviendront à nouveau à s’imposer ! Après avoir validé leur place pour la saison prochaine, nos filles terminent sur la plus haute marche de ces qualifications !
SCORE FINAL : 28 à 29 en faveur de l’ASCAP PM HB !
Une nouvelle aventure débute pour nos U17 féminines !

• Un grand bravo et un grand merci à Edouard et David pour leur travail sur l’ensemble de cette année, qui a permis à cette belle équipe de se qualifier !

• Un grand bravo et un grand merci à l’ensemble des filles pour leur investissement au fil des entraînements, pour leur combativité et leur exemplarité : une qualification méritée, bravo !

• Un grand bravo et un grand merci à l’ensemble des supporters qui ont suivi cette équipe toute l’année et qui ont su faire du bruit pour les encourager !