Aller au contenu

MATCHS DU WEEK-END – 12 NOVEMBRE 2022

PRÉNATIONALE FÉMININES

ESBF (c) vs. ASCAP PM HB

Après cette phase de repos, nos filles se déplaçaient chez le leader du championnat ! Invaincu à ce jour, le match s’annonçait déjà comme étant palpitant. La première mi-temps se déroule très bien pour nos joueuses, qui parviennent à réaliser de très belles actions, et à contenir leur adversaire. Au retour des vestiaires, le score était de parité : 14 à 14. Le début de seconde période est un peu compliqué, et nos filles parviennent difficilement à reprendre le même rythme qu’en première période, ce qui laisse la place à l’ESBF pour creuser l’écart (20 à 16, 41e). Malgré une bonne reprise par la suite de nos filles, l’écart ne changera pas, et nos filles s’inclineront malheureusement. Bravo malgré tout à nos filles pour n’avoir rien lâché !

SCORE FINAL : 27 à 23 en faveur de l’ESBF (C) !

Découvrez le prochain match !

DIMANCHE 27 NOVEMBRE • 14h00 à l'Axone

VS. HBC LURE VILLERS
Cliquer ici

U18 FÉMININES

ASCAP vs. HBC LURE VILLERS

Pour cette reprise, nos U18 féminines débutaient leur phase de championnat en Promotion. Ce premier match de poule se jouait à domicile face à l’HBC LURE VILLERS. La première mi-temps est correcte, mais un peu inconstante de la part de nos joueuses. Après avoir mené, elles ont rapidement vu l’adversaire revenir progressivement au score. Malgré tout, nos filles ont su gérer et sont rentrées aux vestiaires avec l’avantage au score : 12 à 11. Au retour des vestiaires, nos filles avaient clairement la volonté de prendre leur match en mains : en moins de six minutes, nos filles ont infligé un cinglant 5 à 0, leur donnant ainsi l’avantage dans le match (17 à 11, 36e). L’écart étant créé et nos joueuses maîtrisant leur match en proposant de belles actions, ont ainsi vu la victoire se rapprocher, bravo !

SCORE FINAL : 29 à 23 en faveur de l’ASCAP PM HB !

SAMEDI 19 NOVEMBRE • 16h30 à Grande Rivière

VS. ENT JURA SUD - CHAUX DES PRES
Cliquer ici

U15 FÉMININES

ASCAP vs. ESBF (B)

Nos 15 Féminines débutaient elles aussi leur phase de poule ! Dans cette première rencontre à domicile, nos filles recevaient l’équipe de l’ESBF (B). L’entame de match est quasi parfaite de la part de nos joueuses qui parviennent très rapidement à prendre l’avantage dans leur match : 10 à 04, 16e. Grâce à de très belles phases offensives et défensives, nos filles ont su imposer un très gros rythme dans leur jeu, ce qui a rendu le jeu difficile à leur adversaire. À la mi-temps, nos filles menaient 16 à 06. En seconde période, le mot d’ordre était le même : continuer à dérouler leur jeu : c’est réussi ! À nouveau grâce à de superbes actions collectives, autant offensivement que défensivement, nos filles sont parvenues à creuser davantage l’écart au tableau d’affichage, pour s’imposer logiquement dans un match parfaitement maîtrisé, bravo !

SCORE FINAL : 33 à 16 en faveur de l’ASCAP PM HB !

Merci à sd_doubet pour les photos !

SAMEDI 19 NOVEMBRE • 16h00 à Voray sur l'Ognon

VS. PAYS RIOLAIS HB
Cliquer ici

U13 FÉMININES

HBC NOIDANS VS. ASCAP PM HB

À l’image des autres équipes, c’était le premier match de phase de poule pour nos U13 Féminines le week-end dernier. La première période fut très intense de part et d’autre ; les deux équipes ont produit de très belles actions, mais nos filles auront su être plus réalistes face au but, leur donnant ainsi l’avantage : 09 à 12. En seconde période, nos U13 auront su garder la tête froide et appliquer les consignes de jeu, leur donnant à nouveau l’avantage (12 à 18). La dernière période était synonyme de maîtrise totale. Nos joueuses n’ont jamais relâché leur intensité dans le jeu, et ont totalement dominé le match, leur donnant même l’opportunité d’encaisser un unique but durant la dernière période. De par leur maîtrise, nos U13 Féminines s’imposent logiquement dans ce match, bravo !

SCORE FINAL : 13 à 22 en faveur de l’ASCAP PM HB !

SAMEDI 19 NOVEMBRE • 15h00 à Boillat

VS. BASEL HB
Cliquer ici

U11 FÉMININES

ASCAP PM HB vs. BEEX-VA HB

Pour les débuts de nos U11 Féminines dans leur phase de championnat, le premier match se déroulait à domicile, face au BEEX-VA HB. Le début de première période est un peu difficile pour nos jeunes U11 qui se voient rapidement menées au score. Malgré tout, nos filles ont su se ressaisir et réduire l’écart au tableau d’affichage : 04 à 06. En seconde période, nos joueuses ont dominé leur adversaire, leur permettant ainsi de revenir à une petite longueur de leur adversaire : 06 à 07. Toutefois, nos filles ont connu un passage à vide décisif dans la dernière mi-temps, laissant le BEX-VA HB prendre l’avantage. Au final, nos filles s’inclineront, mais auront su démontrer toutes leurs qualités collectives pour leur prochain match, bravo à elles !

SCORE FINAL : 08 à 13 en faveur du BEEX-VA HB !