Aller au contenu

MATCHS DU WEEKEND – 26 & 27 FÉVRIER 2023

PRÉNATIOALE FÉMININE

HBC ARBOIS POLIGNY VS. ASCAP PM HB

Dans un match très engagé, nos filles se déplaçaient pour affronter l’HBC ARBOIS POLIGNY. Dès le coup d’envoi, les deux équipes se rendaient coup pour coup chaque action. Après 18 minutes de jeu, les deux formations étaient à égalité. Toutefois, l’adversaire aura su s’imposer sur cette fin de première mi-temps, et ainsi, prendre l’avantage avant la pause ! Score à la mi-temps : 21 à 16.
Menées de cinq buts à la reprise, nos filles avaient à cœur de démontrer leur jeu collectif et sont revenues avec une nouvelle dynamique ! Malheureusement, l’adversaire était plus fort encore en seconde période et nos filles ne sont pas parvenues à recoller au score facilement : 29 à 24, 48e minute. C’est dans les dix dernières minutes que tout bascule ! Menées de cinq buts, nos filles parviennent à inverser la situation en moins de cinq minutes et infligent un cinglant 0 à 5 à une minute du terme de cette rencontre ! Dans les dernières secondes, et après deux échecs aux tirs de l’adversaire, nos filles marquent le dernier but salvateur qui donne la victoire à nos filles ! Une fin de match sensationnelle, bravo à vous les filles !
SCORE FINAL : 29 à 30 en faveur de l’ASCAP PM HB !

HBC THANN/STEINBACH VS. ASCAP PM HB

Dès l’entame de ce match, les deux équipes ont rapidement démontré leurs qualités offensives et défensives, et l’évolution du score était de part et d’autre ! Après vingt minutes de jeu, le score était de 08 à 08. La fin de cette première période fût identique qu’à son début, avec deux formations qui n’ont rien lâché et qui ont su mutuellement se maîtriser entre elles sur le terrain. Score à la mi-temps : 14 à 14.
Au retour des vestiaires, l’objectif était clair : prendre l’avantage sur l’adversaire ! L’objectif fut clairement rempli ; nos filles ont rapidement pris le dessus et ont marqué un 01 à 06 en moins de dix minutes, leur donnant ainsi un bel avantage (15 à 20, 40e minute). Malgré cet avantage, nos filles se sont fait quelques frayeurs et ont vu l’adversaire recoller progressivement au score (20 à 21, 45e minute). Toutefois, et avec sang-froid, nos filles ont tout donné sur le terrain, pour garder l’avantage. C’est en fin de rencontre que tout c’est joué. À moins de deux minutes de la fin du match, l’adversaire a pris l’avantage (26 à 25, 59e minute). C’est dans les vingt dernières secondes que nos filles marqueront les deux derniers buts du match, synonyme de victoire ! Un grand bravo à nos filles !
SCORE FINAL : 26 à 27 en faveur de l’ASCAP PM HB !

SAMEDI 11 MARS • 17h00 à l'Axone

VS. STRASBOURG / SCHILTIGHEIM / HOENHEIM (-17 NAT)
Cliquer ici

U18 FÉMININE

ASCAP PM HB VS. HBC NOIDANS

Au coup d’envoi de cette rencontre, les deux équipes étaient aux coudes-à-coudes au classement général. Après plus de cinq minutes de jeu, nos filles avaient parfaitement débuté la rencontre avec un score de 03 à 00 ! Ce bel avantage fut conservé tout au long de la rencontre, et ce, jusqu’à la fin de la première période, grâce notamment à de très belles phases offensives de la part de nos U18 Féminine ! À la mi-temps, nos filles menaient au score : 16 à 11.
En seconde période, nos filles avaient pour objectif de maintenir cet écart au tableau d’affichage pour s’assurer la victoire. L’objectif fut clairement atteint ! Avec un avantage maintenu tout au long de la seconde période, et grâce à des actions offensives, à de très belles phases défensives et à un jeu collectif magnifique, nos filles se sont très logiquement imposées dans cette rencontre maîtrisée de A à Z ; félicitations à vous les filles pour cette très belle victoire !
SCORE FINAL : 30 à 28 en faveur de l’ASCAP PM HB !

DIMANCHE 05 MARS • 10h00 à Orchamps-Vennes

VS. HB ORCHAMPS VENNES
Cliquer ici

U15 FÉMININE

ASCAP PM HB VS. HBC LURE VILLERS

Dans cette rencontre, nos filles avaient comme volonté de continuer leur série d’invincibilité ! Dès le coup d’envoi de cette rencontre, nos filles se sont fait surprendre par l’adversaire qui aura su trouver les failles défensives immédiatement pour mener au score : 03 à 06, 7e minute. Cinq minutes plus tard, nos filles recollaient au score : 07 à 07. La fin de cette première période sera très serrée entre les deux équipes, mais nos U15 Féminine parviendront à prendre l’avantage : 12 à 11 à la mi-temps en faveur de nos joueuses.

La seconde période allait tenir toutes ses promesses ! Après quelques minutes de jeu, nos filles ont connu un passage à vide laissant l’opportunité à l’adversaire de prendre l’avantage et de creuser l’écart au tableau d’affichage ; 19 à 23, 43e minute. En revanche, nos filles n’auront rien lâché et auront su se ressaisir pour recoller au score quasi-immédiatement (24 à 24, 46e minute). Avec un score de parité à moins de trente secondes du terme de cette rencontre, nos filles ont encaissé un dernier but, synonyme de victoire pour l’adversaire. Bravo à nos filles pour leur combativité durant cette rencontre et pour leur très beau jeu collectif !
SCORE FINAL : 25 à 26 en faveur de l’HBC LURE VILLERS.
Merci à SD_DOUBET pour les photos !

SAMEDI 04 MARS • 16h00 à Noidans-les-Vesoul

VS. HBC NOIDANS
Cliquer ici

U13 FÉMININE

Dans cette première période, nos U13 Féminine ont rapidement pris l’avantage sur leur adversaire en menant dès l’entame du match et en se créant un écart au tableau d’affichage ! En cette fin de première période, nos filles menaient 09 à 03.
En seconde période, nos filles ont clairement asphyxié leur adversaire en imposant un rythme de jeu très soutenu, avec de nombreuses phases offensives et une défense imparable ! Grâce à cette très belle prestation, nos filles ont achevé leur seconde période sur un très bel avantage : 22 à 08.
La dernière période fut identique aux deux premières avec une nette domination de nos filles par rapport à leur adversaire, qui malheureusement, n’aura pas su trouver les solutions. Nos filles s’imposent donc logiquement dans cette rencontre, grâce à un match parfaitement maîtrisé du début à la fin, félicitations !
SCORE FINAL : 30 à 11 en faveur de l’ASCAP PM HB !