11 MARS 2023 - ASCAP PM HB vs. CERCLE SPORTIF VESULIEN HAUTE SAONE

Et de deux !

Samedi 11 Mars 2023, nos nos filles recevaient à domicile, les filles du CERCLE SPORTIF VESULIEN HAUTE SAONE !

Une seconde victoire consécutive !

Avant même le début de cette rencontre, la tension de ce match était palpable. D’un côté, nos filles, revenues d’une très belle victoire face à Pontarlier et lancées sur une nouvelle dynamique, et face à elles, les Vésuliennes, sur une lancée de huit matchs sans défaites. Dès le coup d’envoi, les deux formations nous ont proposé de très belles phases offensives, mais aussi défensives. Toutefois, ce sont les Vésuliennes qui sont mieux rentrées dans le match (02 à 05, 6e minute). Par la suite, et ce, jusqu’à la mi-temps, les deux équipes se sont rendu coup pour coup chaque action, et aucune des deux n’aura réussi à faire la différence. Il aura fallu attendre les dernières secondes de cette première période pour voir nos filles prendre l’avantage. Score à la mi-temps : 14 à 13.
En seconde période, nos joueuses sont immédiatement rentrées dans leur match, et ont infligé un 04 à 01, leur donnant ainsi un bel avantage au tableau d’affichage. Après un quart d’heure de jouer dans cette seconde période, nos filles menaient cette rencontre d’une très belle manière (24 à 20, 45e minute). En revanche, pendant près de dix minutes, nos filles auront un léger passage à vide qui donnera l’opportunité à l’adversaire de recoller progressivement au score, pour revenir à deux buts de retard à deux minutes de la fin de cette rencontre (32 à 30, 58e minute). À moins d’une minute de cette fin de match, Vesoul réussira à marquer, revenant ainsi à un petit but de retard. Balle en main, nos filles auront réussi à se procurer un 7m grâce à une très belle action. À cet instant, la capitaine, Floriane ESTAVOYER pris ses responsabilités pour tirer. Dans un profond silence au sein de l’Axone, et après un magnifique jet de 7m, Floriane délivra l’Axone et permis ainsi à nos filles de remporter ce match ! Un très grand bravo à l’ensemble des joueuses et du staff pour cette victoire !
SCORE FINAL : 33 à 32, en faveur de l’ASCAP PM HB !

JOUEUSE DU MATCH : Clara GAUME

MERCI !

Un grand merci au Crédit Mutuel et à Jade MARAVAL pour avoir donné le coup d’envoi de cette rencontre, et d’avoir remis les bouquets !