Aller au contenu

MATCHS DU WEEKEND – 06 MAI 2023

PRÉNATIONALE FÉMININES

ASCAP PM HB vs. Pouilley les vignes hb

Samedi dernier, nos Prénationale Féminines recevaient à domicile les filles de POUILLEY LES VIGNES HB. L’entame de match fut plutôt équilibrée pour nos jaunes qui ont su, dès le départ, proposer de belles choses. Au bout de dix minutes de jeu, les deux équipes ne parviennent pas à se départager, et chaque but est rendu (04 à 04, 12e minute). En cette fin de première mi-temps, ce sont les joueuses de l’équipe adverse qui sont parvenues à prendre l’avantage : 11 à 13.
En seconde période, nos filles avaient à cœur de reprendre la main sur le score ! Avec une bonne reprise sous de belles phases offensives et défensives, nos ascapiennes progresseront rapidement dans le jeu, reprenant le contrôle petit à petit du score (16 à 17, 39e minute). Toutefois, nos filles auront connu quelques difficultés dans cette deuxième mi-temps, et le match se jouera jusqu’aux dernières secondes (22 à 21, 49e minute). Nos jaunes décrocheront l’égalité face à leur adversaire du soir en cette 19e journée de compétition !
SCORE FINAL : 27 à 27, égalité pour les deux équipes.

Découvrez le prochain match !

SAMEDI 13 MAI • 19h30 au Gymnase de L'Allan

VS. CONV. GILLEY / MORTEAU (+16F)
Cliquer ici

U18 FÉMININES

ASCAP PM HB VS. CONV. NEVERS / VAUZELLES

Ce week-end, nos U18 Féminines recevaient les filles de Varennes Vauzelles pour un match important face aux deuxièmes du classement, dans un match choc du haut de tableau pour disputer la première place ! Nos jaunes avaient des objectifs en tête suite à leurs victoires de la semaine dernière. Un début de première période timide de la part de nos joueuses qui auront quelques difficultés à se mettre dans le match (04 à 05, 12e minute). C’est à la quinzième minute que nos filles connaîtront un léger passage à vide, ce qui leur aura fait prendre un léger retard au tableau d’affichage (08 à 11, 20e minute). Les handballeuses de l’équipe adverse sont parvenues à prendre l’avantage et à creuser l’écart en cette fin de première mi-temps : 12 à 16.
En seconde période, nos filles avaient en tête de rattraper leur adversaire du soir pour revenir à une petite longueur de retard. Grâce notamment à un très beau jeu collectif et une défense solide, nos ascapiennes enchaîneront les buts sur une dizaine de minutes, ce qui leur a permis de reprendre la main sur le score (22 à 23, 50e minute). Jusqu’aux dernières secondes, nos joueuses n’ont rien lâché et ont su garder leur sang-froid pour continuer à jouer et à imposer leur jeu. Malheureusement, face à une belle équipe adverse, nos ascapiennes s’inclineront dans cette rencontre. Un grand bravo à nos filles !
SCORE FINAL : 24 à 25, en faveur de CONV NEVERS/VAUZELLES.

SAMEDI 27 MAI • 17h00 à Baume-les-Dames

VS. DOUBS CENTRAL HB
Cliquer ici

U15 FÉMININES

ASCAP PM HB VS. HBC VAL DE SAONE

Dans cette journée de championnat, nos jeunes U15 Féminines accueillaient les filles de Haute-Saône à Montbéliard pour les affronter dans un match choc ! L’entame de la première mi-temps annonçait la couleur de la rencontre : nos ascapiennes auront su maîtriser le jeu dès l’entame de la période en inscrivant le premier but de cette rencontre et en maintenant un très beau rythme, leur donnant l’opportunité de creuser l’écart (08 à 00, 9e minute). Après avoir connu un gros passage à vide, l’équipe adverse ne parviendra pas à rattraper leur retard, et nos filles rentrent aux vestiaires la tête haute. Score à la mi-temps : 16 à 04.
À l’image de la première mi-temps, la seconde période sera propice pour nos joueuses qui maintiendront le score au tableau d’affichage, en étant plus solides défensivement et en continuant à construire offensivement pour marquer. Tout au long de la rencontre, nos U15 Féminines ont su conserver une longueur d’avance (27 à 10, 39e). Dans les dernières minutes, nos jaunes n’ont rien lâché et ont remporté une très belle victoire, dans une rencontre plus que maîtrisée ! Félicitations à vous les filles !
SCORE FINAL : 30 à 12, en faveur de l’ASCAP PM HB !