Aller au contenu

MATCHS DU WEEKEND – 27 MAI 2023

PRÉNATIONALE FÉMININES

HBC QUINGEY VAL DE LOUE VS. ASCAP PM HB

Samedi soir, nos jaunes se déplaçaient à Quingey à l’occasion de leur dernier match de la saison à l’extérieur ! Nos ascapiennes avaient donc à cœur de remporter la rencontre face à leur adversaire du soir et de ramener la victoire à la maison. Dès l’entame de match, les deux équipes ne parviennent pas à se départager et chaque but est rendu (05 à 04, 14e). À la 23e minute, nos filles décrocheront l’égalité qui leur fera prendre de l’élan jusqu’à la fin de la première mi-temps. Les jaunes rentrent aux vestiaires avec l’avantage : 10 à 11.
En seconde période et dans une phase poussive, nos filles n’auront rien lâché et auront donné leur maximum dans cette rencontre pour tenter de remporter ce match (12 à 16, 38e). Avec de belles actions, nos ascapiennes progresseront rapidement dans le jeu pour mener la rencontre. Toutefois, nos filles auront connu quelques difficultés dans cette fin de deuxième mi-temps, et le match se jouera jusqu’aux dernières secondes (20 à 20, 55e). Nos jaunes remporteront la rencontre en cette 22e journée de compétition, un grand bravo à notre équipe pour cette belle fin de saison qui décrochent la 6e place au classement général !
SCORE FINAL : 22 à 23 en faveur de l’ASCAP PM HB !

U18 FÉMININES

DOUBS CENTRAL HB VS. ASCAP PM HB

Ce week-end, nos U18 Féminines affrontaient les filles du DOUBS CENTRAL HB pour un dernier match important, et avec des objectifs en tête afin de finir en beauté cette saison. Dès le coup d’envoi, grâce à un très beau jeu collectif et une défense solide, nos ascapiennes enchaîneront les buts sur une dizaine de minutes, ce qui leur aura permis de prendre la main sur le score (03 à 08, 9e). Nos filles connaîtront un léger passage à vide, ce qui offrira l’opportunité à l’équipe adverse de rattraper leur retard au tableau d’affichage (10 à 13, 16e). En maintenant un très beau rythme à la fin de première mi-temps, les jaunes seront parvenues à rentrer aux vestiaires la tête haute. Score à la mi-temps : 16 à 17.
La seconde période sera plus propice pour nos filles qui parviendront facilement à dérouler et à imposer leur jeu, et ce, malgré quelques phases difficiles (20 à 18, 34e). Avec une réelle volonté d’être plus offensives et de marquer plus de buts, nos jeunes auront su être tout aussi impliquées défensivement pour tenter d’empêcher l’adversaire de marquer durant de longues minutes (23 à 25, 40e). Ainsi, nos ascapiennes ont réussi à s’imposer dans cette rencontre avec brio ! Bravo à nos filles pour cette victoire méritée qui leur permet d’obtenir ainsi la 1ère place au classement général !
SCORE FINAL : 25 à 33 en faveur de l’ASCAP PM HB !

U13 FÉMININES

CS VESULIEN HAUTE SAONE VS. ASCAP PM HB

Samedi dernier, c’était au tour de nos jeunes U13 Féminines de se déplacer en Haute-Saône pour leur 14e et dernière journée de compétition. Avec une entame de match assez équilibrée, nos filles ont su s’imposer en inscrivant le premier but de cette rencontre, leur donnant ainsi l’opportunité de se démarquer et de prendre l’avantage rapidement face à l’adversaire du jour : 10 à 13.
Sur cette lancée, nos filles auront su se créer plus d’occasions en seconde période, et proposer un jeu collectif rondement mené ! Nos joueuses tenteront de maintenir leur score au tableau d’affichage, en étant plus solides défensivement et en continuant à construire offensivement pour marquer. Toutefois, c’est au tour de l’équipe adverse de rentrer aux vestiaires avec un temps d’avance au tableau d’affichage : 19 à 18.
Dans la dernière période, nos filles ont continué à intensifier leur jeu et n’ont rien lâché jusqu’à la dernière minute, ce qui leur a donné une très belle victoire au bout du compte. Un très grand bravo à nos filles qui se classent désormais 3e au classement !
SCORE FINAL : 23 à 32 en faveur de l’ASCAP PM HB !