Aller au contenu

Résumé Nationale 2 Féminines – 23 SEPTEMBRE 2023

23 Septembre 2023 - ATH Handball vs. ASCAP PM HB

Un déplacement attendu en terre alsacienne.

C’est un match de référence, une égalité que Floriane et ses coéquipières ont ramené, 33-33 après un match à rebondissements.
WhatsApp Image 2023-09-24 at 11.49.20
Pendant les dix premières minutes, nos lionnes répondent au jeu rapide des alsaciennes. 6-6 à la 11ème. Les locales marquent par deux fois et nos lionnes se retrouvent légèrement distancées, 11-9 à la 18ème. Mais en deux minutes, notre capitaine nous permet de revenir à égalité, 11-11 à la 20ème. Une exclusion et un but sur 7 mètres marquent le début d’un temps faible de nos lionnes. Elles rentrent au vestiaire avec un retard important de 5 buts. 18-13 à la mi-temps.
WhatsApp Image 2023-09-24 at 11.49.12
WhatsApp Image 2023-09-24 at 11.49.26 (1)
Nouredine et Matthieu ont su trouver les bons mots au vestiaire. A l’entame de la seconde période, une équipe combative avec une défense hargneuse – menée par Marine et Sophie (également auteure de 8 buts) rentre sur le terrain.
L’équipe locale, la réserve de la D1, prend alors son temps mort pour trouver des solutions face à la stratégie de Nouredine. Que de fois nous avons entendu des tribunes de sa part « Face ! », « Replis ! ». A la reprise du jeu, les locales reprennent deux points d’avance 31-29 à la 52ème. Sur jeu rapide Clara se fait percuter par une joueuse adversaire qui se blesse et écope de 2 minutes et Natalia marque le jet de 7 mètres. Les arrêts de Mélissa (13 arrêts dont 5 dans les 7 dernières minutes) font douter les alsaciennes et galvanisent nos lionnes. Elles marquent encore par 3 fois (2 buts de Clara et 1 de Flo) et prennent l’avantage pour la première fois de la rencontre.
Dans les dernières secondes du match, nos lionnes buttent sur la défense et l’ATH revient à égalité à 18 secondes de la fin. Le temps mort de notre coach ne suffira pas à réaliser l’exploit, les deux équipes se séparent sur un score de parité 33-33.

Nos lionnes restent invaincues dans ce championnat de Nationale 2.